Плохой погоды у природы нет!

Ольга Эске
Плохой погоды у природы нет!
Вот только мы все время недовольны.
Когда дожди, нам нужен яркий свет.
Когда жара, в сердцах кричим: «Довольно!»

Мечтаем о зиме в июльский зной,
Пришла зима - хотим скорее лето.
И только наслаждаемся весной,
Когда растает снег. Недолго это.

Плохой погоды у природы нет!
Давайте наслаждаться этим чудом:
Что мы живем и видим солнца свет,
Что дождик на нас льется изумрудом,

Что чистый снег в ладонях, словно пух,
Блестит, сверкает, тает и искрится,
И видеть, говоря о чувствах вслух,
Родных людей сияющие лица!


Фото Милы Горбуновой