Подружки! Романс-шутка

Серж Пьетро 1
    Рассмеялись радостно,
Голоса задорные!
То подружки идут в лес
По грибы отборные!
    А за ними тихонько
Потайною тропкою -
Молодцы удалые
Вслед, походкой робкою.
   Девушки заметили -
Хлопцев всех приметили.
Песенки поют-бегут,
Хлопцам не ответили!
   Вот заманим хлопчиков,
Обрядясь в болотных фей,
Да заставим их плясать,
Сразу  будет веселей! (Последние строки куплета повторяются)
Сразу станут к нам добрей,
Будут сразу же милей!
   Не удастся хлопчикам
Тайно нас разглядывать,
Наши игры девичьи,
Дивные разгадывать!
(Далее исполняется аранжировка из 2 последних куплетов)



____
Девицы–красавицы
А. Пушкин.  Александр Даргомыжский
www.youtube.com/watch?v=B9Dj-jFWMHc
   Девицы, красавицы, 
Душеньки, подруженьки, 
Разыграйтесь, девицы, 
Разгуляйтесь, милые! 
   Затяните песенку, (2 куплет повторяется дважды)
Песенку заветную, 
Заманите молодца, 
К хороводу нашему. 
   Как заманим молодца, 
Как завидим издали, 
Разбежимтесь, милые, 
Закидаем вишеньем, (Последние строки куплета повторяются)
Вишеньем, малиною. 
Красною смородиной. 
   Не ходи подслушивать 
Песенки заветные, 
Не ходи подсматривать 
Игры наши девичьи. 
(Далее – аранжировка из 2 последних куплетов)

______
Романс - из романа в стихах "Евгений Онегин" (1823-1830), музыка А.М. Анитовой (1831), Даниила Кашина (1835), А.С. Даргомыжского (1845), А.Н. Верстовского (1846), А.Ф. Львова (1846), В.А. Золотарева, женский хор (1907), и других композиторов.