Чёрствые люди

Елин Никита
Кем бы я был,
Если б не чёрствые люди?
Как научился б любить
И не думать о чуде?
Не познал бы я жизни,
Предательства, лжи.
Я бы был благородным,
Счастливей бы жил.

Но тогда любой гром
Казался б лишь звуком,
И туманная ночь
Была бы ясна.
Всё в этом мире,
Считалось бы глупым,
И всё в этой гуще
Было бы зря...

А сейчас я зловещий,
Ужасный «людишка».
Да я, впрочем, как все,
Такой же парнишка.
Тоже не лучший,
Тоже не смелый.
Люди, как люди,
Никто не умелый.

Они ходят без душ,
Для них нет и судьбы,
Лишь громадная ложь,
Что они все важны.
Люди ходят без душ.
Они ищут добро,
Но для чёрствых людей
В мире нет ничего!