Герой

Игорь Геннадьевич Журавлев
Да! бывает плохо,
Бывают слёзы с глаз
И боль порой жестока,
И мир корёжит нас.

Отнимая близких -
Душит как котят!
Я знаю очень многих
Кто падал в этот Ад…

Только это нужно,
Нужно переждать,
Не кричать натужно
И не с тоски стонать.

А встретить всё достойно -
С поднятой головой.
Сказать себе: «Довольно!
Я справлюсь - я герой!»

И ты, кончено, спросишь:
«Кто такой герой?»
И тихонько бросишь:
«Не смогу такой….»

А я шепну на ушко
С улыбкой на устах:
«Герой лишь тот, подружка,
Кто сильный во сердцах,

Кто там , где бродят беды,
Не упал в бреду.
Не силой все победы.
Ну хочешь помогу?

Подтолкну немножко -
Маленький шажок
Смотри, гуляет кошка
И хочет пирожок =)

Ещё она игрива
Ждёт ласки и тепла,
Ты же справедлива?
Подарим ей тепла? =)

Вижу что киваешь)
Вижу хочешь к ней)
И шёрстку её гладишь
И стало веселей!

Это есть геройство -
Несмотря на боль,
Дарить другому радость
Играя свою роль.

От этого и легче
Станет самому
Дышать намного проще
И радостно всему"

Январь 2013 г.