Суета

Николай Будаев
Покорители сердец-
Кто вам брат и кто отец?
Кто достоин умиленья,
Божества и вдохновенья?

Может мать, что родила,
Воспитала, жизнь дала?
Может друг надежный, верный,
Во дворе сосед примерный?

Что-то я не соберусь,
Ошибиться вдруг боюсь?
Кто по жизни идеал,
Может он давно пропал?

Лишь пороки и разврат,
Стали нормой сплошь подряд.
Чувства добрые внутри,
Все исчезли, посмотри...

Как про это всё сказать,
Объяснить и написать?
Вы меня сейчас простите,
Не ругайте, не судите...

Это всё мои слова,
Мысли, взгляды и дела.
Ты, читатель, не ленись,
Сам попробуй, разберись...