След радуги

Ольга Коваленко Патмэн
Сегодня утром
           радуга зажглась
На тёмно-сером
            небосклоне.-
И эхом вмиг отозвалась.
На сердце села,
            как на троне.
И хмурый и дождливый день
Вдруг озарился разноцветьем.
И зацвела в душе сирень.
Волшебник заиграл на флейте.
Нежданно сказка родилась.
От этой радуги прекрасной-
Пришёл желанный жизни час.
И стало так светло и ясно.

Миг каждой новой красоты-
Запоминать и наслаждаться.
Чтобы, как свежие цветы,
Рождались новые мечты,
Чтоб верить, петь и улыбаться.