Страна чудес

Елисеев Игорь Иванович
Сказка есть и быль, и повесть...
Всё по кругу ходит рядом.
То мы боремся на совесть,
То мечтаем взять всё даром.

И добро, и зло, и ласка,
Всё в пути дорогой дальней.
Мы надеемся на сказку,
Просим дом большой, хрустальный.

В окружении природы
Мы бежим за чудесами,
Здесь в богатстве бьём рекорды
На земле под небесами.

И не важно, что мы ищем,
Как построим своё счастье,
А в то время много нищих
Подаянья ждут от власти.

Что ты смотришь в даль чужую?
Аль тебе твоя не люба?
Ты ж с рождения в такую
Был влюблён и ждал всё чуда.

Но поверь, ведь всё возможно,
Даже то, что не бывает.
Чудаки неосторожно
Шар земной вдруг раскачают.

Вот досада, вот потеря,
Что вам больше всех всё надо?
Просто мы в Россию веря
Отдаём свои награды.

И не надо притворяться,
Что мы с вами очень рады.
Глупо даже сомневаться,
Что в стране всё так, как надо.