Сонет 540 Блудный сын

Андрей Анатольевич Калинин
БЛУДНЫЙ СЫН (сонет 540)

Взахлёб вкушая радостей земных
И безрассудно не скупясь на траты,
Я жизни прожил семью семь восьмых,
А может даже тридевять десятых.

Теряя счёт цветисто непростых
Отрезков от аванса до зарплаты,
Я рушил связи и сжигал мосты,
Гасил все маяки путей обратных.

Благая память порвана в клочки,
Псалтырь любви сдана в макулатуру,
Жестянка-жизнь, успеху вопреки,
В дугу согнула стройную фигуру...

Как в гавань–порт приписки корабля,
Прими меня, родимая земля!

26/09/2017