В стране потерянных идей

Шура Рин
В стране потерянных идей,
Ещё летают проблески,
Быть может выпить океан,
Да рыб безмолвных жаль.

Клюют ведь на пустой крючок,
И я на вере пойман был,
И от природы лёгкие даны,
И я дышу, но душно мне.

И дуб, что в ширь пошёл,
И ветви тянет вдоль земли,
Уже достигнув своих высот,
О чём он взор твой напоит.

Не лучше туч спросить,
Что проливаются изчезнув
О чём полёт их был
И что могуществом теней пугали.

О! Солнце не ты ли пишешь жизнь,
Твоих лучей бесчисленные косы
Не расчесать в короткий век
И находясь в ночи, я верю будут зори.

И ждать, и выходить
На покорённые твои просторы.