Осени экватор!

Марго Шумилина
Вот и Осени экватор!
Половина уж прошла...
Наша Осень - реформатор!
"Исправляет", что Весна,
А затем и Лето ясно
Созидали. У неё
Цвет любимый жёлто-красный.
Модельер она ещё!
И дизайнер! Неужели?
Для природы шьёт наряд!
И деревья, как модели,
Дружно выстроились в ряд.
А затейница какая!
Напридумала всего...
Прятки, например. Не знали?
Это игры грибников!
Раскидала поздних ягод...
Ну, попробуй-ка, найди!
Не люблю её за слякоть
И холодные дожди...
Я люблю, когда сухая,
Золотистая она!
Шорох листьев под ногами...
Дым осеннего костра...



      ( октябрь 2017 г.)