У тебя покорные губы

Игорь Геннадьевич Журавлев
У тебя покорные губы,
И при том независимый взгляд.
Многие пишут с натуры,
Иль с того, что им говорят.

У тебя же немножко иначе –
Смещены координаты души:
Не понять сразу, что плачет,
А что смеётся внутри.

Ты, говорил, изменилась,
В лучшую сторону дней,
Когда-то что-то случилось
В детства и юности дней.

Как дерево тянешься к небу,
С каждым годом проявляя изгиб,
Ты поднимаешься выше
И видишь кто рядом стоит.

У тебя и больше листочков,
И дальше открыт горизонт.
Весной распускаются почки,
А осенью больше забот.

Твои близкие что-то спугнули,
Что-то важное, нужное и….
Родители так не ценили
Как наверно были должны.

Всё пройдёт и ,конечно же, это,
Ты стала выше, сильней.
Лето кончается где-то
И осени холод в окне.

Больше дождей и болезней,
Больше серых и маленьких дней,
Больше нужно бывать в постелях,
А не работать скорей и скорей.

Пусть тот, кого обнимаешь,
Заставит колючки цвести,
Пусть когда-нибудь ты осознаешь
Что главный цветок его - ты

1 октября 2013 г.