Пора влюбляться

Шаталов Роман
Когда метут метели января,
И холодит изнанку злая стужа,
Влюбляюсь жарче и всегда не зря
В ту, кой и летом очень даже нужен.

... А вслед за осенью опять идёт зима,
Влюблённость посылая мне другую.
И вновь жена моя как-будто бы нема...
К той молчаливости я рифмами ревную.

Мне жарче любится в метелях января,
Где не страшат заносчивые пурги.
Дни чародейства у календаря -
Талантливые очень драматурги...