Осенью на Каме

Николай Дозморов
Бывают вечера, исполненные грусти,
В природе все затихнет и замрет,
И только ветка под ногою хрустнет,
И вдалеке моторка проплывет.

И лес не наглядится на свои наряды,
Вдоль берега, склонившись у воды,
И белка, пробегая где-то рядом,
Уронит шишку с высоты.

И по зеркально тихой Каме,
Пройдет виденьем пароход,
И вдруг мне вспомнится о маме…
И вдалеке кукушка пропоет.