В В Маяковский

Ростислав Кольцов
Я вчитываюсь в трепетные строчки
Поэта бунтаря и горлопана
А текст на ударения и точки
Ломается по авторскому плану

Здесь время марширует:"Левой.Левой"
Здесь маузер разменивает слово
И здесь капитализм тирадой гневной
Развенчивается в поэме снова

И он конечно в эту сказку верил
И не жалел врагов своих нисколько
А время по биенью сердца мерил
А время шло коварно и жестоко

Косым дождем прошли года
                Эпоха
Изломана и бита вместе с нею
Все жили кто-то гнусно кто-то плохо
Бог им судья, не я' я не сумею