Ты удары моего сердцебиения...

Листат Гянджинский
Маленькая моя!Ты удары моего сердцебиения,
в неспойной жизни моей,ты мое успокоение.
Опять скрипка травит душу мою...Ну, что это такое?
Ты безумие мое далекое и, вместе с этим, близкое.

Открыла объятия Любовь мне,чтоб я отдохнул,
обняла меня она,чтоб я, как ребенок, уснул.
Чтоб видел сладкие сны,чтоб страдания свои забыл,
Чтоб я жил...чтоб каким я родился:
не изменила меня эта жизнь,таким остался и был...