Человек смотрит на мир

Ксю Борисова
Человек смотрит на мир.
Видит все то, что вокруг
кроме своего взгляда.
Разве только в зеркале ,
вдруг...
Видимо так нам и надо.

Мало кто , искренне,
смотрит себе в глаза.
Полезная практика,
но по телевизору нам
об этом никто не сказал.

Вот ответь мне, как
отражение напротив:
Быть чистой поверхностью,
чтобы отражать небо,
без помех...
Ты нее против?

Я вот, даже очень за.
Посмотреть вечности в глаза...

Так что же
С той стороны ресниц?
И там, и там - вселенная,
без границ...
В которой все происходит
В здесь и сейчас.

Так прокачивается
второе сердце
и третий глаз.

И понимаешь, что жизнь
это выдох и вдох.
и жить - как дышать,
можно только в данный момент.
вот такой вот эксперимент..

Прошлое живет в памяти,
А память - это не я...
Будущее тоже.
Странная субстанция.
Впрок не надышишся,
не налюбишься,
не наживешься
на потом.

Все , что ты можешь
прямо сейчас
это вдыхать носом
и выдыхать ртом.
20\08

иллюстрация - канвас\акрилик - автор Ксю Борисова