Лето бы пришло скорее

Николай Левченко
Это кажется нелепым, -
Появилась у людей,
Грязных, на затылке лепа.
Как бороться нынче с ней?

Не купаемся обильно,
Уж не помню сколько лет.
Газ и свет кусают сильно.
Оплатить их, денег нет.

Летом, лёг в траву, потёрся
О росу, что на траве.
Стёр грязь ту, чем обзавёлся, -
Сразу легче голове.

В зиму мыться посложнее, -
То нет газа, то воды.
Лето бы пришло скорее.
А с ним, - тёплые дожди.