Осенний этюд

Любовь Барсукова
    Морось....От дождя  и  ветра   бежали торопящиеся  пешеходы  под  яркими,  как  сама осень, зонтиками,   безжалостно  наступая    на  красочные  огоньки-листики.... А я стояла,  вдыхая  свежий  влажный воздух, пахнувший каким-то  неповторимым, насыщенным  осенним  ароматом , и наблюдала за    маленькими  кленовыми  листиками...

   Вот один из них ,печально  покружившись в воздухе под  тяжелыми  капельками  дождя,  упал  в небольшую  лужицу...От набежавшего    ветра,   пытавшего, видимо , его еще поднять  ввысь, он вздрогнул ,  но , осознав,  что  пришедшие  холода  и дожди, добьют  его и  жизнь  оборвется  трагично,  он  затих.... И  кто-то  пробегая мимо,  небрежно наступил  на   уснувший  от холода  и влаги  листок...

   Этот  полёт  одинокого  листика  заставил  меня  задуматься о том,  что  жизнь, не смотря на её быстротечность,  есть  счастье ... Ведь  жизнь не в том,  чтобы  просто жить,  а в   том,  чтобы  чувствовать,  что живёшь,  мыслить,   блаженствовать,  любить  и  страдать...   Жизнь прекрасна во всех  её проявлениях......И надо  научиться  ценить её  и радоваться  каждому  мгновению,  подаренному  нам  свыше...

Всю ночь  льёт  дождь,
А  в душе и сердце  дрожь,
Что бьёт от холода ключом,
И ветер  воет за окном.

Уж скоро,  скоро белый  снег
Отправит  землю на ночлег.
Прикроет  теплым одеялом
И станет для зимы причалом.

Грядёт она-волшебница- зима
Повсюду слышится  её  дыханье...
Стоит   ночная  тишина,
Не слышно листьев  колыхание.
А  в окна  смотрит  к нам  луна.
Идёт, спешит  красавица-зима...               
 24.10.2016