Октябрьский холод дышит в окна...

Надежда Зотова 2
Октябрьский холод дышит в окна,
Пожухли травы и кусты,
И синь стекла насквозь промокла
Вспотевшей струйкой борозды.

Еще чадит костер погасший
Горчащим запахом золы,
И кружит ветер лист опавший,
Раздув березам подолы.

Глядится небо без просвета,
Как тень серебряных зеркал
В вуали матового цвета –
И кончен нынче карнавал…