Смешны нелепые потуги...

Надежда Зотова 2
Смешны нелепые потуги
Обратно время возвратить.
О, вы, лукавейшие слуги,
Того, чему уже не быть!
Вы тщите сладостным обманом
Опустошенные сердца,
Держа глупцов, как под дурманом,
Очередным витком кольца.
А время мчит неумолимо,
И кто не с ним – тот позади.
Оно не ждет, промчавшись мимо,
Без остановки на пути.
Смешны нелепые потуги
Менять на кляч коренника!
Прочь, прочь,  угодливые слуги
У лжи и блажи дурака!