В бессонице

Иван Кирпичев
В бессонице помятая кровать.
Полночных мыслей беспокойный хлам:
Не нужно счастье далеко искать -
Оно всегда шагает по пятам.
Пытаясь нас слегка притормозить,
Оно в любимых плещется глазах.
Оно качает паутины нить,
Искрящуюся в солнечных лучах.
Оно росой искрится по утрам.
Сквозь наши слезы и веселый смех,
Оно всегда шагает по пятам...
Но дотянуться может не до всех.