Палитра осени

Юрий Веретенников
Пришла унылая пора - природы увяданье,
А дождь напрасно льёт на сонные уже поля.
Листва едва трепещет охрой жёлтой на прощанье,
И алым цветом будоражит стройный клён меня.
Туманной дымкой стёрты и размыты силуэты,
Река нейтрально – серым цветом вьётся змейкой вдаль.
Аллеи опустели, лишь художники, поэты

Оставят образы в стихах на радость иль печаль.
Сомкнутся синим в линию на горизонте ели,
Ещё лиловый на рассвете пригодится цвет.
Найти бы только краски, чтобы говорить умели,
И грея вечно, излучали лучезарный свет!

15.10.2017.