Шагает осень по дороге...

Надежда Суркова
Шагает осень по дороге,
И песни ветер ей поет.
А листья падают под ноги -
О, как прекрасен их полёт!

Я долгим взглядом провожаю
Гусей, летящих в вышине.
Что обрела, увы, теряю...
И оттого так грустно мне.

Года мои, что эти птицы,
Летят, летят, летят, летят...
Мне юность чаще стала сниться,
И не вернуть её назад.

А сопки гривой пламенеют,
И плещет синью небосвод.
И пусть года летят быстрее,
Но как прекрасен их полёт!


   "Золотая пора"
акварель (моя работа)