Сегодня мне нравится улица

Марина Москвичева Белова
Сегодня мне нравится улица,
что так раздражала вчера.
Прохожих люблю: пусть сутулятся!
И  дождь, что с пол ночи беснуется,
Мне кажется добрым с утра.

Мне нравятся зонтики красные,
и лужи опять хороши!
Подумаешь - время ненастное!
Как в детстве, возьму и раскрашу я
небесную хлябь от души.

Сегодня всё тихо и трепетно:
чужие, как будто, свои,
что временно - стало не временным.
Во мне расцветают уверенно
хмельные от радости дни.

Мне нравится быть неопознанной
среди разноликой толпы.
Сегодня созвездия розданы,
и что приключилось - осознано,
и свято создание "Мы".

Пусть миром владеет распутица.
Не скроешь сияющий взгляд!
С листвой в ритме вальса закрутится
родная любимая улица
и счастья цветущего сад...

     14 октября 2017 года