Ты много лет назад своей повадкой...

Андрей Сметанкин
Ты много лет назад своей повадкой
Вошла в судьбу мою. В своей личине
Был тошен мир, и я сидел в кручине…
Но ты меня тогда взяла украдкой…

Я встрепенулся весь, задетый хваткой –
Негоже быть в тоске, как в горьком чине,
Век пропадать в печали, как в пучине, –
И внял без слов твоей отраве сладкой.

Зачем бежать мне от любви? Я в силе,
Способен я любить! Дано поэту
Сгореть углём дотла в твоём горниле.

Хоть сотни раз один пройду по свету,
Омоюсь в Иордани или в Ниле,
Не отыскать нигде мне музу эту.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.