Может что-то я сделал не так...

Владимир Гурьянович
Может что-то я сделал не так,
Но,однажды родившись на свете,
Как простой и наивный чудак,
Верил в лучшее,как только дети.

И,когда надо мной вдруг беда
Крылья черные зло раскрывала,
Я надеялся...и иногда
Эта вера мне жить помогала.

Если злобно ночная пора
Мне погибель в мученьях пророчит,
Я дождусь в иступлении утра,
Я дождусь окончания ночи.

И,когда чуть забрезжит заря,
Я пойму,что все это пустое...
Значит жил я на свете не зря,
Значит я что-то все-таки стоил


                12.07.1999(21.50-22.20)
                (электричка Белоостров-Удельная)