Барышне, привыкшей крутить задом...

Андреев Виктор
                Бессонница

Барышне, привыкшей крутить задом,
Никогда не понять Жан-Поль Сартра.
Ты проснулся сегодня – показалось завтра.
Бредешь голый под снегопадом.

Это не эксгибиционизм, что вы…
Это просто попытка жизни.
Это когда ты срываешь оковы,
Перед тем как шепнуть себе же – исчезни.

Человеку, который не думает о смерти,
Вряд ли понять Канзебуро Оэ.
Ты выходишь из дому – попадаешь в сети,
С каждым вздохом себя лишая покоя.

Не волнуйся, скоро светает.
Есть чай, паштет, немного хлеба.
Кровь, вспаханная по локоть,
Торжеством фейерверка стирает небо.

15.10.2017г