Перед сном читали Дине...

Николай Шумов
Перед сном читали Дине
Удивительный рассказ:
О китах, и о сардине.
Интересно, просто класс!

Дина слушала вполуха,
Хоть сидела без каприз…
По окну гуляла муха
Вправо, влево, вверх и вниз.

Только, вдруг, куда-то делась.
А куда – нельзя понять.
Жаль, ведь Дине так хотелось
Муху взять, да и поймать.

Глаз себе потёрла Дина.
Вот беда, так уж беда!
Ну какая здесь сардина?
Мухи нет – вот это да!

Загрустив, спросила Дина:
-Пап, а правда или нет,
Что киты едят сардину?
-Да! Конечно! – был ответ.

В представлении у Дины,
Значит, так тому и быть,
В банках жили все сардины.
Ну, а где ещё им жить?!

Улеглась, зевая, Дина.
Даже рот зевать устал.
Ей приснилось: кит сардины
Прямо с банками глотал.