Считалочка

Шевченко Нина Дмитриевна
Представляют интерес
Звезды и планеты.
Вот созвездье Геркулес,
Есть еще кометы.

Вот созвездье Волопас
И созвездье Рыбы.
Удивительно! Пегас!
Покатался ты бы?

Вот созвездие Персей,
Это Треугольник,
Знак воздушный Водолей,
Просто Наугольник.

Вот созвездие Стрелец,
Вот еще и Чаша.
Выходи скорей, мудрец!
Ты надежда наша.