Старость

Павелъ Лебедев
Старость


Праздник пенсий, здравствуй старость,
И прощай младая прыть.
Сколько нам ещё осталось
Небо синее коптить?

Зададим вопрос гадалке,
Подадим ей сто рублей.
И отметим на каталке
Мы столетний юбилей.

Ворожея видит много,
Лет, примерно, пятьдесят.
А потом все дружно в ногу,
Кто-то в рай, а кто-то в ад.

Снизу там чертей, как грязи,
Сверху ангелов полки.
Там мы будем все на связи,
Эсэмэски и звонки.

Интернет бесплатный даже,
И отдельный вход в фейсбук.
Будут часто распродажи
Для блаженства и для мук.

Так что, празднуем все лёжа,
Кто дожил, тот молодец.
Мы на пенсии все, гоже.
Здравствуй старость и пипец.