Стужа

Игорь Геннадьевич Журавлев
Юная дама рано проснулась.
Умылась, оделась, слегка потянулась.
Вышла на улицу, зябко поёжилась
И побрела по улицам города.

Вьюга вьюжная, девушку мучила-
Холодом щупалец всю уж изщупала,
Дула в лицо, в уши и в ноженьки,
Девушка, милая, будь осторожнее!

Скользко местами, местами тепле,
Вспомнились тут же мысли о лете
Их заглушили мысли о творчестве
Ну и закончили мысли об отдыхе.

2013 г.