Хокку

Андрей Львов 3
В закатном поле.


Призрачный туман...
Вспорхнул серый кулик
Из болотной травы.

Алая заря...
Шумит бурый камыш
вдоль берегов.

Цапля в камышах.
Позолочено солнцем
светлое озеро.

Жаворонок в небе.
Над волнистом полем
всходит солнце.

Вдоль опушки
волнуется поле.
Лес задумчив.

Ветер гуляет
в закатном поле.
Солнце садится.


В чистом поле
один ветер гуляет.
Я тоже одинок.

Закатное солнце
разлилось по площади.
В клетке серый слон.

В бездне неба
горит огонь звезды.
Конь жуёт овёс.

В глубине неба
свет далёкой звезды.
Пропел петух...

В осеннем лесу
живая куча муравьёв.
Кукует кукушка.

Закатный город.
Над мусорным баком
кричат чайки.

Городская свалка.
Над кладбищем вещей
летают вороны.

Утренняя заря...
В густом тумане витает
аромат лугов.

Скоро осень...
Стучит веткой в окно
старый клён.

Хмурой ночью
дождь стучит по крыше...
Одинокая душа.

В золоте октября
ветер срывает листья.
Птицы улетели.

Ночные мотыльки.
Одинокий фонарь в ночи
излучает свет.

Тень старой ивы...
В звёздном небосводе
бездна вечности.

Запах полыни.
Скрипучая песня цикад
под ногами коня.

Поздняя осень.
Кто то нарисовал звёзды
на холсте ночи...

Ранняя зима.
Неожиданный мороз
среди октября.

Осенний погост.
На могильной плите
багряный лист.

Звон колокола
стих над простором
вечерних полей.

Ветхая церковь.
Под сводами куполов
воркует голубь...

Старый двор...
Одинокий ветер бродит
среди сухих листьев.