Любовь

Вера Петровна Анисимова
Любовь бывает разная, -
Любовь бывает ясная,
Бывает и туманная,
Коварная, обманная.
Любовь бывает поздняя,
Как ёлка новогодняя.
Но ты, о пташка серая,
Любовь земная, первая,
Святая, непорочная,
И хрупкая, и прочная;
Как речка быстротечная,
Мгновенная и вечная;
Как песня соловьиная,
Короткая и длинная;
Вовеки незабвенная,
Ты - тайна сокровенная.