Судьба расстаётся с замученной клячей

Виктор Евграфов
"Судьба меняет лошадей". Д.Г.Байрон.
Судьба расстаётся с замученной клячей.
Аллюрным красавцам респект и триумф.
Жестокое правило: кляча заплачет,
Судьба даст дорогу мистерии-буфф.

Красавцы аллюрные резво гарцуют.
Судьба истощает ресурсы. Потом
Обменный ветряк ураганно задует,
Табун стариков отправляя на слом.

Но тётка Судьба победима, я знаю.
И воле устойчивой верю вполне.
Терпение, разум и труд призываю.
Бессмертный герой Буцефал, марш ко мне!
Виктор Евграфов.
15 октября 2017.
Буцефал – имя коня Александра
Македонского, которого только
он один сумел укротить.