Контрасты

Шевченко Нина Дмитриевна
Талант и бездарность всегда ходят рядом,
Как утро и ночь и как правда и ложь,
Как ясно и вёдро и дождь вместе с градом.
Весь мир на контрасты сплошные похож.

Разумная особь, в сей мир погружаясь,
Проходит сквозь взрывы житейских невзгод,
Лишаясь покоя, идиллий лишаясь,
Борясь со стихией не первый уж год.

Так хочется сбросить гримерную маску,
Рукой помахать ей и крикнуть: "Адью!"
На щит поднимая романтику, сказку,
С собой взять в дорогу надежды ладью.