Излечил

Владимир Балыкин
Капает не только с неба, капает из носа,
Осень ставит медикам сложные вопросы,
Капли медицинские не всегда и лечат,
Часто в них сопливый мы встречаем вечер!
А потом диагноз - гайморит,
Сito впишут быстро
Доктора-артисты,
Как внезапный выстрел,
Выстрелит отит,
В ухо залетит!
В "Ухо, горло, нос" я больным вошёл
И с соплями доктора лучшего нашёл,
Дышит над картошкой он второй уж день,
Бульбочка не дала лечь на бюллетень.
Он теперь науку высшую продал,
Капли на картошку променял!
Мой сопливый нос тоже излечил,
Хорошо, что к доктору я вчера сходил!