Памяти моей собаки

Smolyak m
14.10.2017

Сегодня очень горько больно...
Из гуманных соображений пришлось пересилить все эмоции и угрызения совести...
После 4-х месяцев борьбы с раком костей у моего четвероного друга, и для прекращения мучений и болей, которые она испытывала, хотя мы ее поддерживали на обезболивающих препаратах, пересилив себя, я отвез своего нюфа на эвтаназию... Имел ли я моральное право отнимать у неё жизнь?.. Пусть она и была обречена, но не правильнее ли было дать ей умереть собственной смертью?.. Наверно эти терзания меня не покинут...

До последней секунды ее жизни и еще после, на протяжении часов, вся семья  находилась рядом с нашей любимицей... Прости нас, Пиллоу...


                             *****

 Памяти моего четвероного друга –
       Ньюфаундленда Пиллоу


...Салфетки мокрые,... а слезы все идут...
Мой пёс, мой друг - от рака умирает...
Часы последние безжалостно крадут,
Законы бытия... и... сердце замирает...

Не долог век собачий на земле,
Тринадцать лет им жить - судьба отводит...
Прощаться с другом тяжелей вдвойне,
Когда твой пёс безвременно уходит.

Ну почему не повернуть мне время вспять?...
На циферблате механические стрелки...
Мы всей семьей ходили с ней гулять,
Мы вместе ели из одной тарелки,
Гоняли летом зайцев на лугу,
Играли в мяч и в озере купались...
Зимой, на свежевыпавшем снегу,
Резвились,..
                а теперь.., теперь - расстались...

Никто так преданно не взглянет на меня,
Никто в окно не гавкнет на прохожих...
Как стало пусто в доме без тебя,
Без глаз оттянутых, что в мире нет дороже...
Без лапы, что так хочется пожать,
Прощая шалости, щекой ко лбу прижаться,
Хвоста,
              которого никак не удержать,
От радости готовый оторваться..,
Без губ отвисших, как подол пальто,
И рыка грозного на кошек с умной рожей,
И черной шерсти, мягкой как манто,
И тапок, приносимых из прихожей..,
Без тёплого, лопатой, языка,
Который нежно вылижет ладони,
Кусания, приветливо, клыка,
И на стенах, и на полу в салоне -
Слюней,..
                (В том не твоя вина)..,
Без носа мокрого, уткнутого в колени...
Вина налейте!.....
                Больше мне вина!.....
Чтоб утопить, утраты боль стремленья...


Как тяжело своих друзей терять...
Собака в доме - как родной ребенок...
Ну почему собачий год - за пять,
За восемь человеческих с пелёнок?..

Как холодно и горько на душе,
И сердце кровоточит свежей раной,..
"Смерть забрала..." - жестокое клише,
И много жёстче, коль приходит рано...

Больней в сто крат...
                вся жизнь завершена...
На дереве надломленные ветки...
Я с другом расстаюсь...
                и... тишина...
И только мокрые от слёз...
                салфетки...



                Smolyak m