Оставьте, с богом...

Владимир Воржев
Оставьте, с богом, ваши сети,
Забросьте, к чёрту, интернет,
Пока блестит в тумане этом
Тропы заветной тонкий след…

Идите на море с рассветом,
Услышьте шум соленых волн…
И, вот уж, вы уже – Сенека,
А то и прямо – Цицерон!

Заройтесь в книжные страницы,
Уйдя от жизненных забот;
И, вот уж, вы – на колеснице,
И вас приветствует народ…

А вот – Деникин на перроне
Даёт секретный вам пакет…
И что-то там своё долдонит
Красот не знавший интернет…