Брат

Армандо Каррено
Очень статен, высок и красив бесподобно
Старший брат мой, что в парке соседнем растёт,
Он когтями-корнями врос в землю удобно,
Подпирает макушка крутой небосвод,
Но гримаса его абсолютно беззлобна
Когда он на ветру кроной оды поёт;
Увлечённый осенним дождливым экстазом,
Дышит он углекислым моим ядом-газом.

Перед ним я – малыш, всё ещё сорванец,
Моя мудрость – извечная глупость,
Хоть живёт во мне реже и реже гордец,
Как и прежде, пьянит душу юность.
Неразлучным дуэтом создал нас Творец,
Обоюдную чувствуем нужность:
Поглощая грехи, горечь-выхлоп невзгод,
Дарит брат мне живительный свой кислород.