***

Владимир Бабенков
Утро.
Прохладная пора.
Осенний парк. Промокшая скамейка.
Листья падают на землю неспеша.
Седой старик подметает
осенние завалы.
А под скамейкой спряталась душа,
Душа... обычная, вот только.
Промокла и грязная она.
Хозяин взглянул и сказал укратко,
Ты мне сдесь больше не нужна.
Мешаешь жить, болишь по каждой ерунде.
Сжимаешся при виде состроданья,
Я не смогу с тобой.
Прошу душа, прошу как друга....
Она ушла в осенние пейзажи,
Где льют дожди.
Блуждала мокрыми дворами,
Заглядывала в человеческие лица.
Погода издевалась, грозою и ветрами.
И подошла душа к промокшей скамейке.
И листья снова падают, шурша.
Седой старик убрал завалы в парке.
А под скамейкой умерла душа...