Лето кончилось и осень близко

Геннадий Румянцев
Лето кончилось и осень близко.
По утрам прохладный ветерок
на деревьях скомкал ночью листья,
искромсал зубами, сколько мог.

Отзывалась осень грустным скрипом
и тоска съедала все подряд,
снова лес мне показался диким
и пугал деревьев хмурый взгляд.

Те, понурив голову, молчали,
будто радость обошла с утра
и, продрогнув, мне не отвечали,
коль грустна застывшая пора.

Вместе с ними мне взгрустнулось тоже,
накатилась осень, как комок,
в ней свой год безрадостным я прожил,
изменить где ничего не смог.

Вместе с ними в горе я купался,
часто мерз и горестно страдал,
от нужды устал, за счастьем гнался,
лучшей доли так и не сыскал.

Лето кончилось. В порыве истин
я лишён вновь женского тепла.
Пожелтевшие в надеждах листья
оборвать судьба с души смогла.

август 1991г.