***

Светлана Мангутова
На ветер Он чем-то похожий,
На шум удалого ручья.
Боится ЕГО и прохожий,
И, вроде, немножечко я.

Он бродит по снежным тропинкам
И даже по голой земле.
Дрожит перед НИМ и тростинка,
И лампа на круглом столе.

Он рыщет повсюду и смотрит-
Кого припугнуть бы еще...
В горящие избы заходит
И что-то в могилах нашел.

И все удирают с дороги:
И пешеход, и седок...
Но замер мужик на пороге-
Не в силах ступить на порог.

... Он в царство его убирает.
Оденет его в серебро...

Богат Он, казны не считает
И с щедростью дарит добро.