Вечная дева разбужена зря

Анастасия Лобанова
Вечная дева разбужена зря,
Я желала б быть смелой, знать мужчину, но я
Разумом знаю, чувствую сердцем – верить мужчине нельзя.

Нужно знать только дружбу, простое общенье,
А любовь в этом мире – всего лишь влеченье.
Только рушит та всё, разбивает сердца,
И сама – только бред, в этом мире мертва.

Только... дружбу хочу без проклятой любви.
Но всё сердце трепещет, не избегнув тоски.
Но всё чудится мне воплощенье мечты!
Представляется ей чей-то образ,.. то – ты.