В отсветах луны

Шевченко Нина Дмитриевна
Афишами светит витраж,
Внимательно смотрит мадонна
Сквозь стекла на мой саквояж.
Вписалась в природное лоно.

А рядом идущая вдаль
Мисс, леди иль строгая дама.
В отсветах луны пастораль,
Палитра, вечерняя гамма.

Поленов грозит нам перстом:
"Оставьте дым буден, соблазны!
Подумайте, люди, о том,
Что черствость и зависть опасны!"