Уранополитизм

Дарья Рослякова Из Восьмого
Кто-то сказал однажды слова:
«Россия для русских!».
И это беда!
Быть может, для русских Россия мала?
Монголия для Чингисхана - родная страна,
Но он захотел править балом тогда.
И мудрый наш Сергий для армии сей
Стал тем же, чем был для людей Моисей,
Который своих по пустыне водил,
Но прибыли двое - из многих, почти ни один.
Но вот Моисей, Чингисхан говорят:
«Мы любим Россию!».
Вы скажете: «Вряд ли»?
Но думаю я, греха не тая,
Монголия - наша родная земля!
В каждом русском живет монгол-
Он глядит на бескрайний простор!
В каждом русском живет еврей-
Он насельник планеты всей!
Смысл всего этого очень прост:
Налицо извечный вопрос.
Все мы дети праматери Евы
И поэтому братья все мы.