Бабье лето

Николай Бондаренко 2
Бабье лето паутиной
Полетело над землёй,
Белой стаей лебединой,
Золотистою листвой.

Запах, яблоневый, сада
И медовый аромат,
Спелых ягод винограда
Гроздья сочные висят.

Дымкой утренних туманов
Осень землю серебрит,
А изысканных гурманов
Вновь грибами одарИт.

Мелкий дождик осыпает
Пожелтевшую траву...
А душа в цветущем мае
Обнимает синеву.

     ***