Почти оптимистическая

Дэннис О-Хара
Надо выучить хотя бы песню.
Может две, а может и не надо.
Что бы петь ее с друзьями вместе
За столом, в пути и на парадах.

Надо по утру чуть-чуть размяться,
Может не чуть-чуть, или не утром.
Главное ведь быть , а не казаться
Быть не глупым , а скорее - мудрым.

Надо обязательно работать.
Но ведь не корячится на службе?
Для чего пустые нам хлопоты?
Ну скажите, правда же, по дружбе!

Надо улыбаться непременно,
Проживая жизнь, как киноленту.
Щуриться на солнце откровенно,
Сохраняя красоту момента.

Надо выучить хотя бы песню.
Может две, ну а хотя бы эту!
Чтобы петь ее с друзьями вместе,
Хоть на чем вертя эту планету!

13.10.17