Звезда из цикла Запятые

Сашка Куликов
Поднял я упавшую звезду
Пепельное скрюченное тельце,
Бывшее у многих на виду,
Чистое, как память у младенца.
А кругом слюна и каблуки
Месиво старательно творили.
Их носили злые языки,
Лишь во рту которые парили.
Блеск померк, огонь звезды остыл.
Павшая она вдруг стала телом,
На неё разбрызгивая пыл,
Всклоченная свора налетела.
Для того ль она, слетев с небес,
Озаряла всё своё паденье,
Чтобы после краха каждый лез
На неё с логичным извращеньем.
Разве трудно в вечности парить
Отрешенно и холодновато?
Тусклый блеск лучами славы тмить
И летать над миром некрылатой?
Прочертить стирающийся круг
И попасть на слабые ладони?
Чтоб взлетать, нам мало чьих-то рук,
Но лети, летай в моём поклоне.
Размахнувшись в голубую высь,
Бросил отгоревшее светило,
А оно возьми звездой зажгись,
Мне зачем-то в небе засветила.