пою о родине пою

Федор Матишев
ПОЮ О РОДИНЕ ПОЮ
На берегах двух дивных рек
Стоит мой город изначально,
Живёт легко, порой печально
В нём белоруский человек.
   Бегут куда-то Проня, Сож,
   С собою много тайн уносят,
   А люди только бога просят,
   Чтобы хранил их судьбы всё ж!
А дни бегут в потоке рек,
Неся вопросы и ответы.
Тут испокон веков поэта
Рожал частенько  имярек.
   Здесь надо много ведь красот
   Воспеть в подарок поколеньям
   И всем наперекор  сомненьям,
   Достичь каких- нибудь высот.
Я пропадал на берегу...
Пусть надо мною друг смеётся,
Но это Родиной зовётся
И чтоб не петь  я не могу!
                15.10.17г.