Зачем ты улетел? Песня

Светлана Мангутова
Кружится лист,
последний лист
под гул берез,
под ветра свист...

А на крыльце
звучит гармонь,
и тянешь ты
к нему ладонь.

Он близок был
и улетел...
Его поймать
ты не сумел.
Он так спешил-
корОток век.
Ложится лист
на белый снег...

Лежит холодный,
неживой.
А ты качаешь
головой:
-Зачем тогда
ты улетел?

...Я так согреть
тебя
хотел...